Запечённый картофель +

i (6)Продолжая тему «ленивых блюд» предлагаю Вам приготовить запечённый картофель. Процесс подготовки продуктов займёт считанные, после чего ставим блюдо в духовку и можно больше возле печки не стоять. А уж, если Вы счастливый обладатель духовки с таймером, то даже за временем следить не придётся духовка «позовёт» Вас, когда всё будет готово.

Продукты:

Картофель 4 шт.;
Яйца 2шт.;
Сливочное масло 25 гр.;
Молоко 3 ст. ложки;
Сыр 25 гр.;
Чеснок 1 зубчик;
соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить запечённый картофель стоит взять небольшую глубокую сковороду или форму для выпекания.

Чеснок разрезать пополам и натереть им дно и стенки формы, после чего смазать их маслом.
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить специи.
Яйца взбить с молоком.
Выложить нарезанный картофель в форму и залить смесью яиц и молока.
Поставить в разогретую до 180 0С духовку и запекать до готовности.
Сыр натереть на тёрке.
За несколько минут до готовности вынуть запечённый картофель из духовки посыпать тёртым сыром и поставить допекаться. Я не люблю, когда сыр зажаривается поэтому сначала выпекаю картофель до готовности, после чего посыпаю сыром и ставлю в уже выключенную духовку на несколько минут, этого как раз хватает, чтобы сыр расплавился, но не запёкся.
Сколько времени потребуется для приготовления такой запеканки будет зависеть от количества продуктов и толщины слоя в форме. В моём случае на запекание ушло 30 минут.

i

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>