Пасха красная +

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Красная пасха совершенно не похожа по составу на большинство видов творожной пасхи.

Продукты:

1,5 литра ряженки или топлёного молока,
1,5 литра простокваши или кефира,
700 гр. сметаны,
1 яичный желток,
пакетик ванилина,
сахар.

Способ приготовления:

В кастрюле смешать топленое молоко или ряженку с простоквашей или кефиром.
Добавить в смесь сметану и яичный желток. Всё тщательно перемешать и поставить на медленный огонь.
Непрерывно помешивать до тех пор, пока не отделится сыворотка.
После этого снять кастрюлю с огня, оставить немного постоять.
Остывшую массу процедить через салфетку или сложенную в несколько слоёв марлю. Дождаться пока сыворотка стечет, после чего протереть массу через сито.

Добавить ванилин и сахар. Перемешать до получения однородной массы.
Теперь перекладываем полученную массу в форму и ставим под гнёт в холодильник.
Готовую красную пасху можно украсить орехами, цукатами или кусочками мармелада по Вашему вкусу. Либо просто добавить их в творожную массу, перед тем как выкладывать в форму.

Напишіть відгук

Your email address will not be published. *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>