Манная каша десертная +

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

iВряд ли найдётся среди нас кто-то кому не знакомо такое блюдо, как манная каша. Предлагаю Вам приготовить её несколько необычным способом. Уверенна, такая каша придётся по вкусу даже самым привередливым членам Вашей семьи.

Продукты:

1 стакан молока;
1/3 стакана манной крупы;
150 гр. сахара;
100 гр. сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:

Довести до кипения молоко и тонкой струйкой, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить до загустения примерно 3-5 минут, не переставая помешивать.
Кашу остудить, после чего взбить блендером до образования пушистой пены.
При взбивании постепенно добавляем сахар, ванилин и сливочное масло.
Взбитую кашу выкладываем в форму и подаём к столу.

Хозяйке на заметку!

Такая манная каша будет особенно вкусной, если перед подачей полить её вареньем или украсить ягодами и орехами. Также можно использовать для украшения цукаты или небольшие кусочки мармелада.
Особенно аппетитно такая каша выглядит в прозрачной десертной форме.

One comment on «Манная каша десертная +»

  1. В общем, манная каша основа для кулинарного творчества. Фантазируйте и рассказывайте нам, что вкусного у вас получилось из манки!

Напишіть відгук

Your email address will not be published. *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>