Чем полезны роллы и суши для человека

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

sushi-na-svadbe1-e1501431604711

Многие любят поесть вкусную и необычную еду. Сейчас можно встретить много кафе и ресторанов с доступными ценами. Одним из популярных блюд являются роллы https://wakame.ru/product-category/sushi-roll/. Их широкий ассортимент, привлекательная стоимость, отличные вкусовые качества и необычный внешний вид привлекут любого гурмана. Этот японский продукт пользуется популярностью уже много лет.

Польза лакомства

Роллы представляют собой сочетание морепродуктов (рыбы, мидий, креветок, краба) с рисом. Польза блюда объясняется его составом.

Главный компонент – это рис (специальный для приготовления суши). Он богат минералами (цинком, калием, магнием, кальцием, железом). Рис быстро насыщает организм, надолго не вызывая чувство голода. Этот продукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, выводит лишнюю воду и токсины, отлично подходит для людей с заболеванием почек. Уксус, которым пропитан рис, полезен людям с повышенным холестерином.

timthumb

Морепродукты богаты йодом, фосфором, витаминами группы В, белком, жирными кислотами. Эти вещества улучшают работу мозга и нервной системы, укрепляют кости.

Рис с рыбой заворачивают в водоросли – нори. Они обогащены йодом, что полезно для щитовидной железы. К роллам также кладут вассаби и имбирь. Это крайне полезные продукты для иммунитета. Они обладают сильнейшим антимикробным эффектом. Кроме того, они защищают организм от паразитов, находящихся в сырой рыбе.

Сочетание продуктов в роллах и суши благотворно влияют на здоровье человека. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Но не стоит употреблять его людям, контролирующим свой вес, так как продукт очень калорийный.

Напишіть відгук

Your email address will not be published. *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>