Свиные рёбрышки +

maxresdefaultНевзирая на жару за окнами победителем еженедельного опроса на этот раз стали мясные блюда. А поэтому предлагаю Вам приготовить очень вкусные свиные рёбрышки. Готовить буду в духовке, такой способ приготовления позволяет не стоять возле горячей плиты, что для лета особенно актуально. А в то время пока рёбрышки будут выпекаться можно сделать овощную нарезку, с которой и подать мясо.

Продукты:

свиные рёбрышки 1,5 кг;
луковица 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
горчица 1 столовая ложка;
соевый соус 1 столовая ложка;
растительное масло 2 столовые ложки;
соль, перец.

Способ приготовления:

Смешать мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Добавить к ним горчицу, перец, соль, растительное масло и соевый соус.
Полученным маринадом обмазываем свиные рёбрышки и ставим в холодное место минут на 40 50.
После чего выстилаем противень фольгой и выкладываем на него рёбрышки.
Выпекать свиные рёбрышки нужно в духовке в течение 1,5 2 часов при температуре 180 200 0С.
Примерно через час рёбрышки стоит перевернуть, чтобы они более равномерно прожарились.
Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>