Суп «Айнтопфт»+

Ингридиенты:

  • Свинина 300hqdefault
  • Морковь 1шт
  • Лук репка 1шт
  • Картофель 2шт
  • Грибы 100г
  • Корень сельдерея 100шт
  • Спаржевая фасоль 100г
  • Цветная капуста 100г
  • Болгарский перец 1шт
  • Помидор свежий 1шт
  • Сливочное масло 100г
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

 

Recept-nemeckogo-supa-Ayntopf (1)Для приготовления супа «Айнтопфт» мясо свинины режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле.  В широкую кастрюлю наливаем 2л воды, доводим до кипения, кладем в нее мясо и варим 30 минут, добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим еще 10 минут. Параллельно  с этим процессом подготавливаем остальные овощи для супа «Айнтопфт» . Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг. Морковь , репчатый лук, болгарский перец, кольца сельдерея  измельчаем произвольно. Грибы рубим, обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченные овощи, спаржевую фасоль, цветную капусту, порубленный помидор без кожицы и тушим 10 минут. Затем все это выкладываем в кастрюлю, где варится мясо, доводим до кипения, солим, кладем специи, рубленую зелень.

Суп «Айнтопфт» получается густым и ему надо настояться где-то около часа, для улучшения своих вкусовых особенностей. Кстати, родина этого супа – Германия.  Его варили в крестьянских семьях и для приготовления  супа «Айнтопфт» использовали любые продукты, которые были доступны в данный момент. Так, что состав этого супа может быть каким — угодно – все зависит от хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>