Щи из молодых овощей +

i (2)Считается, что щи начали готовить ещё до крещения Руси. В те давние времена щами называли любые супы и похлёбки. Готовили их по множеству разнообразных рецептов и практически из любых продуктов. Позже щами стали называть суп приготовленный из свежей или квашеной капусты. Середина лета, когда уже появляются первые молодые овощи, самое время приготовить щи из молодых овощей.

Продукты:

1 маленький кочан молодой капусты;
2 свежих помидора;
1 морковка;
1 2 картофелины;
1 луковичка;
1,5 2 литра мясного бульона;
1 зубчик чеснока;
по вкусу соль, перец, лавровый лист и зелень.

Способ приготовления:

Молодую морковь нарезать кружками или их половинками.
Лук и картофель нарезать соломкой.
Капусту нарезать крупной соломкой.
Бульон довести до кипения и опустить в него лук, морковь и картофель.
Через 5 7 минут добавить в бульон капусту и помидоры. Поварить всё ещё 10 минут.
В конце варки добавить в щи зелень и толчёный чеснок.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>