Рецепты праздничных тортов +

Для приготовления понадобится:

2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 мл. сливок;
150 г. сливочного масла;
3 белка;
2 яйца;
1 чайная ложка гашеной соды;
1 стакан изюма;
1 стакан цукатов;
тертая цедра 1 апельсина;
1 столовая ложка растворимого кофе;
1 упаковка горячего шоколада;
50 г. шоколада.

1. Взбить миксером яйца, соль и сахар до получения пышной массы. Взбивая, добавить 140 г. размягченного сливочного масла, ванильный сахар и 140 мл. сливок. Затем добавить половину просеянной муки и гашеную соду. Взбивая, всыпать оставшуюся муку.
2. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить тертую цедру апельсина и цукаты, а во вторую изюм, растворимый кофе и горячий шоколад (пакетик шоколада растворить в 50 мл. теплых сливок).
3. Форму смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое. Выпекать в течение 50-60 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
4. Для помадки шоколад растопить на водяной бане, добавить оставшиеся сливки и оставшееся сливочное масло. Полить остывший торт. Сверху украсить по вкусу.

Рецепты праздничных тортов

Для приготовления понадобится:
800 мл. жидких сливок;
30 г. быстрорастворимого желатина;
400 г. консервированных персиков;
стакана сахара.

1. Желатин смешать с горячими сливками (почти кипящими), перемешать до полного растворения, добавить сахар. Персики нарезать кубиками, выложить в широкую емкость (кастрюля, миска, салатница). Залить сливочно-желейной массой.
2. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол емкость с желе на 1 минуту опустить в таз с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок и дна формы. Накрыть емкость тарелкой и переверн

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>