Рецепт Утки с блинчиками по-пекински

Это самое распространенное блюдо у китайцев, которым они встречают иностранцев, желая познакомить их со своей кухней. Честно признаться, я его пробовал, но не понял чем оно так всех восхищает. Возможно, в этом разберетесь вы. Итак,

Необходимые продукты:

Средняя утка -1 шт.
Для натирания:

Соль;
херес;
мед.
Соус для обмазки:

1 ч.л. кунжутного масла;
2 ч.л. соевого соуса;
Кусочек имбиря, мед.

utka

Приготовление утки по-пекински

Готовим блюдо:

Сначала надо подготовить утку. Обрезать с утки излишки жира. Обдать ее кипятком.
Натереть внутри и снаружи солью. Можно использовать морскую соль. Обмазать всю тушку вином (херес будет лучшим вариантом). Чтобы уходила лишняя жидкость, а утка не была очень соленой, ее надо надеть на банку и поставить в миску, чтоб жидкость стекала.
Через 12 часов достать утку, намазать медом и снова положить в холодильник на такое же время.
Когда утка хорошо промариновалась, положить ее на решетку, которая устанавливается в раскаленную духовку над противнем с водой. Закрыть все фольгой и готовить в духовке 1 час.
Приготовить обмазку для утки из имбиря, соевого соуса, кунжутного масла. Эти ингредиенты перемешать, добавить перец. Обмазать эти составом нашу уточку. И еще на минут 20 в горячую духовку, чтоб приятно зарумянилась корочка.
Готовую утку обмазать снаружи медом, смешанным с соевым соусом. Пусть впитает обмазку и немного остынет. Утка готова.
Утка подается с блинчиками, которые надо испечь максимально тонкими.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>