+ Продажа шафрана

скачанные файлы

Уникальным свойствам шафрана в мире специй, до сих пор не перестают удивляться. Шафран имеет неповторимый аромат и вкус, а также присущим только ему химическим свойствам, которые позволяют шафрану выделяться на уровне других специй.

Ни одна компания, если только она сама не выращивает шафран, не может вам на 100 гарантировать, что он является свежим и выращен именно в тех местах, в котором указано на упаковке. Так доподлинно известно, что Испанские посредники, когда у них заканчивается свой шафран, закупают его в Иране и выдают как свой. Итальянские фирмы сами неоднократно связывались с нами и просили о поставках шафрана, так как своего шафрана им не хватало. Зная, что Вы приобретаете шафран у компании производителя, а не посредника вы всегда можете быть уверены в его качестве и месте производства. Именно такой компанией производителем мы и являемся.

Культура выращивания шафрана пришла в Кашмир из Ирана. Однако при возделывании этой уникальной специи стало очевидно, что условия для возделывания шафрана здесь более благоприятные чем в Иране, это выражалось в повышенном уровне химических свойств шафрана. Так, например, насыщенность цвета, как основного показателя качества шафрана здесь была намного выше, чем на родине этой культуры. Однако ограниченность территории Кашмира не позволяла выращивать его в необходимых объемах для стран Азии.

Шафран, который идет на продажу потребителю, должен состоять из бордовой части рыльцев. Сами рыльца состоят из двух частей. Первая часть нижняя, она имеет желтый цвет и выглядит как соломинка и сама по себе не представляет какой либо ценности, ни в кулинарных ни в медицинских целях. Верхняя же часть то, что нужно, она имеет темно бордовый цвет и выглядит как капсула, которая содержит те свойства, которые передают тот неповторимый вкус и аромат, а также используются в медицинских целях. К сожалению многие фирмы продавцы, для того чтобы увеличить вес и получить большую прибыль не отделяют желтую часть рыльцев и в таком виде реализуют потребителям.

Шафран выращивают в разных странах. Прежде всего, к таким странам относятся: Индия, Иран, Греция, Испания, Афганистан. Естественно, что везде условия возделывания шафрана разные, разные погодные условия, химический состав почв на которых он произрастает, а также способ его сушки. Только в Кашмире, как и много веков назад, шафран продолжают высушивать естественным путем на солнце, а не в специально сооруженных для этого печах. Именно натуральные условия возделывания и доведения его до потребителя в естественных условиях гарантирует вам сохранение его неповторимых свойств.tb_file_146_file

Как потребитель шафрана, вы не должны быть специалистом, который может определить свойства шафрана и понять, что это именно тот шафран, который мне нужен. Для этого Вам на помощь придет международный стандарт определения качества шафрана. Качество шафрана определяют путем фото-спектрометрии (photospectometry). Анализ делается по трем показателям.

1. Crocin (кроцин) отвечает за цвет

2. Picrocrocin (пикрокроцин) отвечает за вкусовые свойства

3. Safranal (шафранал) отвечает за запах

Шафран, который мы выращиваем и продаем, обладает наивысшими возможными показателями для шафрана. Это подтверждают специалисты ISO (международной организации по стандартизации) На нашем сайте мы каждый год будем выкладывать результаты исследований, так как урожай урожаю рознь, то если в одном году показатель качества будет очень высокий, то в другой год он может быть немного ниже. Однако в любом случае он всегда остается выше, чем минимальный порог для самого качественного шафрана, установленного международной организацией по стандартизации, который определен в 190 единиц.

Самым важным качественным показателем для шафрана является насыщенность цвета.

Таким образом, покупая шафран у нас, Вы можете абсолютно быть уверенными в том, что Вы покупаете именно кашмирский шафран самого высокого качества и последнего урожая, что говорит о его свежести.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>