Постная окрошка +

i (1)

Постная окрошка очень сильно отличается от привычной нам всем окрошки своими составляющими и, как следствие, имеет совершенно иной вкус.

 

 

 

Продукты:

  • картофель средних размеров 4 шт.;
  • солёные грибы 50гр.;
  • свежие огурцы 4 шт.;
  • солёные огурцы 1 шт.;
  • свежее яблоко 1 шт.;
  • мочёное яблоко 1 шт.;
  • фасоль 100 гр.;
  • небольшая свёкла 1 шт.;
  • горчица 1 чайная ложка;
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • зелень укропа и перья лука;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, свёклу и фасоль предварительно нужно отварить.
  • Грибы, свежие и солёные огурцы порезать мелкими кубиками.
  • Мочёные и свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и добавить к нарезанным огурцам.
  • Картофель и свёклу очистить и мелко нарезать.
  • Сложить в кастрюлю фасоль и все нарезанные ингредиенты.
  • Теперь приготовим соус для окрошки. Готовую горчицу смешиваем с солью и, аккуратно размешивая, по каплям добавляем растительное масло.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавляем соус в нарезанные овощи и раскладываем по тарелкам.
  • В каждую тарелку наливаем холодный квас, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Сверху постная окрошка украшается нарезанными укропом и зелёным луком.
  • Ну и, конечно же, никто не запрещает заправить постную окрошку сметаной (что я и сделала). Постной она после этого быть перестанет, но будет ещё вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>