Пасха «Царская» +

24b464f0e59fc29b5bbacc5ea7846b51Несмотря на своё название пасха царская весьма проста в приготовлении. А вот вкус готового блюда полностью оправдывает название.

Продукты: 1 кг творога,
5 крупных яиц,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
200 г сахара,
1/3 стакана сладкого миндаля,
ванилин.

Способ приготовления:

Первым делом творог нужно протереть через мелкое сито и смешать с размягчённым маслом.
Добавить сырые яйца и сметану, хорошо перемешать.
Полученную смесь переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Довести творожную смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Как только появятся первые мелкие пузырьки снять кастрюлю с печки и поставить на лед охлаждаться.
До тех пор пока творожная масса не остынет продолжаем её непрерывно перемешивать. Теперь добавляем в охлаждённую массу сахар, ванилин.
Миндаль нужно измельчить и добавить в полученную массу.
Все тщательно перемешиваем, перекладываем в форму и поставим под пресс.
Готовую пасху можно украсить орехами, цукатами или кусочками мармелада и фруктов по Вашему вкусу.

Хозяйке на заметку!

Для приготовления любой творожной пасхи желательно использовать не кислые творог и сметану. В противном случае может понадобиться больше сахара, чем указано в рецепте.
Для охлаждения творожной массы можно также использовать тазик с холодной водой.
Форму для пасхи нужно выстелить льняной салфеткой или марлей, смоченной водой и смазанной сливочным маслом и только после этого выкладывать в неё творожную массу.
В случае, если у Вас нет специальной пасочницы можно использовать глубокое блюдо. Главное при выборе формы, то что влага из массы должна беспрепятственно вытекать из формы. Поэтому в качестве формы лучше всего использовать обычное сито.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>