Пасха красная +

Красная пасха совершенно не похожа по составу на большинство видов творожной пасхи.

Продукты:

1,5 литра ряженки или топлёного молока,
1,5 литра простокваши или кефира,
700 гр. сметаны,
1 яичный желток,
пакетик ванилина,
сахар.

Способ приготовления:

В кастрюле смешать топленое молоко или ряженку с простоквашей или кефиром.
Добавить в смесь сметану и яичный желток. Всё тщательно перемешать и поставить на медленный огонь.
Непрерывно помешивать до тех пор, пока не отделится сыворотка.
После этого снять кастрюлю с огня, оставить немного постоять.
Остывшую массу процедить через салфетку или сложенную в несколько слоёв марлю. Дождаться пока сыворотка стечет, после чего протереть массу через сито.

Добавить ванилин и сахар. Перемешать до получения однородной массы.
Теперь перекладываем полученную массу в форму и ставим под гнёт в холодильник.
Готовую красную пасху можно украсить орехами, цукатами или кусочками мармелада по Вашему вкусу. Либо просто добавить их в творожную массу, перед тем как выкладывать в форму.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>