Пахлава +

Для приготовления понадобится:

Для теста:
500 г. муки;

2 яйца;

150 г. сметаны;

150 мл. молока;

50 г. сливочного масла;

6 г. сухих дрожжей;

щепотка соли;

1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
250 г. грецких орехов;

250 г. сахарной пудры;

250 г. сливочного масла
Для украшения:
1 яйцо; орехи.
Для сиропа:
150 г. меда; 100 мл. воды.

1. Для теста в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать подойти. В другой миске смешать муку, масло, яйца, сметану и соль, перемешать, влить дрожжи. Замесить тесто. Оставить на 1,5 часа подойти. Для начинки орехи поджарить, пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой.
2. Тесто разделить на 12 частей (одна часть должна быть в 2 раза больше других).

Большую часть раскатать в пласт, чтобы она накрыла дно и бока формы и немного свисала, переложить в форму. Оставшиеся части раскатать толщиной 1 см. по диаметру формы. Основу смазать растопленным маслом, выложить слоями, смазывая маслом тесто: 1 -и пласт 2-й пласт часть начинки. Повторить слои. Свисающие края теста уложить на предпоследний пласт теста, смазать взбитым яйцом, накрыть оставшимся пластом теста. Смазать яйцом.

Разрезать пахлаву на ромбики, не дорезая до конца формы. На серединку каждого выложить половинку ореха. Оставить на 15 минут. Выпекать 15 минут при 200 °С. Затем смазать маслом и полить медом с водой, после чего запечь до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>