Овощной салат +

i (5)Самый обычный, казалось бы, овощной салат приобретает совершенно неожиданный вкус благодаря заправке, которая и становится «изюминкой» этого блюда.

Продукты:

5 шт. болгарского перца;
3 помидора;
2 головки лука репчатого;
соль, перец, зелень по вкусу.

Продукты для заправки:

соль чайной ложки;
сахар 1 чайная ложка;
горчица 1 чайная ложка;
уксус 1 столовая ложка;
оливковое масло 60 гр.;
сметана 100 гр.;
при желании можно добавить специи на свой вкус, например, красный молотый перец.

Способ приготовления:

Болгарский перец почистить от семян и хорошо промыть. После этого нарезать его соломкой и на 5 минут залить кипятком.
Лук и помидоры нарезать кольцами.
Для того, чтобы приготовить заправку смешиваем растительное масло с сахаром и солью, добавляем в полученную смесь горчицу и специи, после чего добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
На блюдо выкладываем нарезанные помидоры, перец и лук, украшаем зеленью и поливаем овощной салат приготовленным соусом.
Хозяйке на заметку!

Если Вы предпочитаете готовить без уксуса, то можно приготовить заправку для салата из одной ложки горчицы, 50 гр. оливкового масла, сока лимона, чайной ложки сахара и добавить по вкусу специи.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>