О тепловой обработке пищи +

О тепловой обработке пищи

Cooking mixed vegetables (Not available for exclusive usages

Тепловая обработка, если без нее нельзя обойтись, должна быть минимальной, т.к. под действием высокой температуры разрушаются витамины и другие полезные для организма вещества.

 

Все овощи, кроме картошки и бобовых, можно есть сырыми. Картошку лучше варить на пару или запекать в духовке и, конечно, в шкурке, под которой есть тонкий слой веществ, помогающих перерабатывать и усваивать крахмал.

 

При чистке картошки этот слой срезают, и тогда вещества для переработки крахмала организм должен брать из собственных запасов. Почищенную картошку нужно класть только в кипящую воду. Употреблять ее лучше с растительным маслом, т.к. крахмал картошки усваивается хуже при наличии животных жиров.

 

Капуста очень ценный продукт, потому что содержит серу. Этот микроэлемент чрезвычайно полезный для организма, но при температуре выше 40° сера теряет целительные свойства, и поэтому капусту лучше употреблять в сыром виде. Во время квашения сера тоже теряет свою активность, но все витамины сохраняются в полном объеме.

 

Приблизительное меню на день:

Завтрак. Стакан напитка из ягод шиповника с добавлением меда и лимонного сока по I ч. л.

Второй завтрак. Стакан травяного чая (мята перечная, зверобой лекарственный, спорыш и т.д.) с добавлением 1 ч. л. меда или фрукты (сухофрукты, ягоды и пр.)

Обед. Салат овощной. Любая каша, хлеб с маслом.

Полдник. Травяной чай с медом. Фрукты.

Ужин. Стакан напитка из ягод шиповника с 1 ч.л. меда и 1 ч. л. сока лимона; салат овощной; белковое блюдо (сыр, творог, орехи, яйцо, рыба, мясо).

Белки должны составлять не >4% суточного рациона. Это 100 г сыра, 60 г орехов, 100 г мяса или рыбы.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>