Манная каша десертная +

iВряд ли найдётся среди нас кто-то кому не знакомо такое блюдо, как манная каша. Предлагаю Вам приготовить её несколько необычным способом. Уверенна, такая каша придётся по вкусу даже самым привередливым членам Вашей семьи.

Продукты:

1 стакан молока;
1/3 стакана манной крупы;
150 гр. сахара;
100 гр. сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:

Довести до кипения молоко и тонкой струйкой, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить до загустения примерно 3-5 минут, не переставая помешивать.
Кашу остудить, после чего взбить блендером до образования пушистой пены.
При взбивании постепенно добавляем сахар, ванилин и сливочное масло.
Взбитую кашу выкладываем в форму и подаём к столу.

Хозяйке на заметку!

Такая манная каша будет особенно вкусной, если перед подачей полить её вареньем или украсить ягодами и орехами. Также можно использовать для украшения цукаты или небольшие кусочки мармелада.
Особенно аппетитно такая каша выглядит в прозрачной десертной форме.

1 комментарий на «Манная каша десертная +»

  1. В общем, манная каша основа для кулинарного творчества. Фантазируйте и рассказывайте нам, что вкусного у вас получилось из манки!

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>