Лето-пора холодных освежающих супов+

Лето-пора холодных освежающих суповНе только в гардеробах происходит летнее изменение, когда на смену теплым и уютным вещами приходят летние летящие платья, открытые туфли и шляпы от солнца! Практически в каждой кухне происходит летнее обновление меню, ведь за окном уже не только не минус, а зашкаливающий плюс! Мысль о том, чтобы включать духовку или плиту, чтобы приготовить наваристый борщ или два часа запекать мясное рагу, смерти подобна, поэтому летом на кухнях солируют легкие и холодные блюда, понимающие атмосферный градус и дарящие спасение хозяйкам и тем, кого он кормят. Но суп в меню точно никто не отменял! Тем более, что экскурсия по меню летних супов может быть очень увлекательной, и никто не скажет, что кормите вы своих домочадцев однообразно! Традиционная окрошка, яркий холодный свекольник, пикантный гаспачо, пряный таратор, да мало ли еще сколько можно всего придумать!

 

Раз-два-три или в чем успех холодного супа? Отличительно особенностью летних супов является холодная основа. Кто-то запасает в холодильнике бутылку воды или хлебного кваса, кто-то покупает лишний пакет кефира, кто-то прихватывает овощной или томатный сок с магазинной полки. Второй необходимый ингредиент большинства летних супов это сметана или йогурт, в зависимости от того, что вы можете себе позволить. Ну и третья составляющая, самая ароматная и пахучая это свежая зелень! Чем больше, тем ароматнее будет суп! Летние супы: от супов-экспресс до основательных В принципе, чтобы приготовить летний холодный суп нужны все три составляющие успеха, набор любимых летних овощей и… блендер! Скажем, несколько ярких редисок, свежий огурец, стебель сельдерея, стаканчик йогурта, пучок зелени загружаем в блендер и взбиваем до однородности. Выправляем на соль и добавляем немного ледяной воды суп готов!

 

Ушло на приготовление минут пять, не больше, и это с учетом подготовки овощей. Разлить такой суп в пиалы, присыпать сверху зеленью и сладкой паприкой и можно подавать! Калорий минимум, зато сколько прохлады и яркого вкуса! Другой вопрос, если вы решились сделать сложную окрошку или свекольник, скажем. Тогда какие-то ингредиенты, яйца, или скажем, свеклу, предварительно нужно будет отварить, охладить. Да и остальные ингредиенты нужно будет нарезать для супа, блендер тут не пригодится. Но, все равно, времени на приготовление холодного супа потребуется гораздо меньше, чем на основательный зимний рассольник, скажем… Кстати, предусмотрительная хозяйка всегда держит в холодильнике пару отваренных яиц или клубней свеклы нового урожая. Что же больше всего любят готовить летом из легких прохладных супов?

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>