Летние супы. Рецепты. +

Летние супыРецепт вкусной окрошки Вариантов приготовления традиционной для нашего стола окрошки великое множество, и такое же множество сломано копий в полемике о том, какой именно рецепт правильный. И тут не может быть однозначного ответа, потому что каждый делает окрошку по своему вкусу. Бабушка моя любила потолочь для окрошки лук с солью, да сушеных снетков туда добавить, к примеру. Окрошкой это быть не переставало все равно. Я же хочу поделиться рецептом окрошки легкой, без мяса. Готовится она очень быстро, если в доме есть пара отварных яиц, свежий редис и огурцы, а еще много разной зелени!

 

Понадобится (на 4 порции):
1 большой свежий огурец
200 г редиса
1 большой пучок смеси зеленого лука, укропа, петрушки
2 отварных яйца
2 небольших соленых огурца
600 мл холодной воды
150 г сметаны 15%
сок половинки лимона или винный белый уксус по вкусу
соль по вкусу Зелень и овощи вымыть, стряхнуть от воды. Огурец и редис зачистить от плодоножек, яйца очистить от скорлупы. Зелень нарезать мелко. Редис и огурцы порезать тонкой соломкой. Яйца измельчить ножом в стакане или в блендере в импульсном режиме. В небольшую кастрюлю сложить подготовленные ингредиенты, добавить соль по вкусу (огурцы соленые!) и тщательно вымешать. Добавить половину соды и приправить лимонным соком или уксусом по вкусу. Далее регулировать воду и лимонный сок/уксус до желаемой густоты окрошки. Лучше всего подать такую окрошку в компании к жареной картошке! И даже зимой!

 

Рецепт холодника на кефире. Таратор. Этот освежающий легкий холодный суп как-то не очень популярен у нас, а жаль! Всего-то и нужно, смешать нежирный кефир с измельченными огурцами, зеленью, зубчиком чеснока и несколькими каплями оливкового масла. И именно такой суп часто подают в больших стаканах, потому что его можно не только есть, но и пить.
Понадобится (на 2 порции):
0,5 л 1%-ого кефира
1 свежий огурец
пучок зелени
1 маленький зубчик чеснока
1 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
грецкий орех для подачи Для приготовления супа свежий огурец, очищенный зубчик чеснока и пучок зелени измельчить в блендере до однородности. Добавить соль по вкусу, оливковое масло и смешать с кефиром. Разлить суп в пиалы или большие стаканы. Сервировать можно дополнительно измельченным грецким орехом или свежей зеленью. Подавать с ложками, все таки это суп.

 

Как приготовить гаспачо Самый южный брат всех холодных и знакомых нам супов! Готовить гаспачо так же просто, как и его собратьев. Главными солистами здесь выступают спелые томаты и болгарский перец. Для приготовления гаспачо необходимо (на 2 порции):
4-5 шт очень спелых помидоров
1 небольшой соленый огурчик
половина красного сладкого перца
2 маленьких зубчика чеснока
1 красная салатная луковица
200 мл холодного томатного сока
Огуречный рассол по вкусу (около 100 мл)
для подачи:
2 ломтика чиабатты
оливковое масло холодного отжима
базилик Томаты надрезать снизу крест-накрест, сложить в миску и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Снять шкурку с томатов. В блендере взбить до однородности томаты, перец, лук, огурчик и очищенный чеснок. Добавить томатный сок, рассол, выправить на соль. Размешать до однородности и разлить по высоким пиалам или широким большим бокалам. Подавать с чиабаттой, сервировать небольшим количеством оливкового масла и листиками базилика. Готовьте холодные супы, экспериментируйте с любимыми ингредиентами, лето так быстро пролетит, а столько всего нужно успеть попробовать!

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>