+Кухонный нож CHEF’s

chef_knife

Кухонный нож CHEF’sявляется, без сомнения, главным ножом на кухне. Его можно увидеть в разных модификациях 15-30 см и более. Считается, что на кухне дома хватает длины клинка 17-25 см. Более длинные используют только профессионалы, а более короткие не слишком удобны в качестве ножа для шинковки и нарезки. Конечно, это только рекомендации, а непреложная истина.

Шеф главный нож на вашей кухне

Зачастую в качестве ножа для шинковки и нарезки используют «японский шеф» Сантоку (Santoku). Никакого различия в функциях нет, поэтому все дело в привычках и предпочтениях.

Сантоку (Santoku) японский вариант ножа типа Шеф

2014-08-18-chef-04

Обычно, по мере увеличения длины нож растет и в ширину. Ширина очень нужная штука: для ровной нарезки некоторых продуктов или употребления в качестве лопатки для их перемещения в емкость. CHEF’s используют не только в качестве режущего инструмента, но и для того, чтобы с помощью обуха отбить мясо или расколоть панцирь крабов. Его боковую сторону применяют для расплющивания чеснока.

У европейского шефа заточка побольше с каждой стороны от 20 градусов.

Особенность обуха состоит в том, что он, достаточно толстый у ручки, затем сужается к режущей кромке и вперед к острию (так называемый «distal taper»).

Подобное строение дает возможность с максимальным удобством воспользоваться каждой частью ножа (передней, задней и серединой). Так, тонкая острая передняя часть разрешает искусно порезать, например, лук шалот или филе, а задняя с легкостью проделывает тяжелую работу. Поскольку здесь лезвие является самым широким и толстым, то, прилагая порядочные усилия, вы совсем не рискуете испортить нож. Немецкие модели имеют преимущества в выполнении трудной работы перед французскими аналогами или гуйтоу, поскольку они из-за своей толщины и тяжести лучше разрубают куриные кости.

Таким образом, CHEF’s является кухонным ножом первой необходимости с многоцелевым использованием. Он обладает твердым, широким лезвием 15-36 см и позволяет произвести следующие работы.

Средней частью лезвия режутся плотные и мягкие продукты. Вдобавок, немного изогнутое лезвие идеально измельчит зеленый лук, петрушку и любую другую зелень. Запомните, что использование поварского ножа исключает рубку костей! Это повредит режущую кромку. В этих целях применяют кухонный нож-топорик.

  • Передней частью мелко нарезают грибы, лук, чеснок и разные мелкие овощи.
  • Крепким обухом разрубают раковины моллюсков или мелкие кости.
  • Задней частью лезвия из-за веса раскалывают или разрезают очень твердые продукты.
  • Широкая плоскость лезвия позволяет придать форму, например, филе. Кроме того, ею легко раздавливать твердые продукты (к примеру, орехи).

Главная функция кухонного ножа CHEF’s состоит в шинковке, к которой он приспособлен в большей степени.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>