Как правильно выбирать спаржу

sparzha

Спаржа

Оказывается, спаржа это Вам не просто так. Спаржу нужно ещё и правильно выбрать, потому что не вся спаржа может оказаться вкусной. Будьте внимательны и советуйте некоторым советам. Самая вкусная спаржа та, которая была только что срезана, поэтому старайтесь купить именно такую. Охлаждённую спаржу можно хранить всего 3-4 дня, но не дольше.

Повара Европейских ресторанов считают, что самая вкусная спаржа длиной до 22 сантиметров. По-настоящему вкусная спаржа имеет идеально ровный и толстый стебель. Чем стебель толще тем спаржа ценнее и вкуснее. С размером и формой мы разобрались. А что же с цветом? Тут разногласий много. Спаржа может быть зелёной, белой и даже розовой и лиловой. Долгое время считалось, что только белая спаржа является истинным лакомством для гурманов, но спустя некоторое время, шеф-повара стали готовить и зелёную. Она проявила себя как очень вкусное блюдо и хорошо зарекомендовала во многих ресторанах Франции и Бельгии. Французские и бельгийские повара отстаивали право появления зелёной спаржи на столах перед Европейским конгрессом поваров, но им парировали немцы, не собиравшиеся пускать «плебейку» на стол.

Если отправитесь на рынок за зелёной спаржей, сделайте тщательно осмотрите выбираемый продукт: низ стебля спаржи должен быть здоровым, зелёным, плотным и очень жёстким. Головка небольшой и аккуратной, срез без коричневых пятен. Особое внимание уделите и срезам. Срезы спаржи должны быть сухими и твердыми, головки плотными.

Обычно спаржу рекомендуют выбирать по принципу «чем толще, тем лучше», но, если кожица на зелёном стебле стала боловатой, это спаржа-переросток, вкуса в ней не больше, чем в древесных опилках. А если головка успела раскрыться и заколоситься это уже не еда, а цветок: её место в букете, а не на тарелке.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>