Что нужно знать, чтобы купить холодильный прилавок

2728Для обеспечения продуктам необходимых условий хранения, во всех торговых сетях повсеместно используют холодильные прилавки. Данное оборудование подбирают в зависимости от количества, размещаемого в ней товара и от условий его хранения.
Холодильные прилавки служат не только для сохранности, но и для демонстрации выложенного в нем товара. В зависимости от продуктов, которые предполагаются там хранить, можно выставить соответствующую температуру. В таких прилавках можно размещать мясо, рыбу, мороженое, кондитерские изделия, цветы, аптечные препараты и др.
prodam-holodilnoe-oborudovanie-COSTAN--e002-1349859042729336-2-bigЕсли вы планируете приобрести холодильный прилавок, то в первую очередь необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками. Необходимо выяснить, поддерживает ли выбранная вами витрина необходимую температуру для сберегаемого в нем продукта. Различают несколько видов витрин:
· низкотемпературная или среднетемпературная витрина;
· горизонтальные или вертикальные;
· угловые или встроенные.
Температура в среднетемпературной витрине составляет от 0 до +6С, лучше всего в ней размещать молочную и колбасную продукцию, сыры, готовые салаты и т.п. Такие витрины различают также по температуре их эксплуатации, некоторые могут стабильно выдавать заявленную температуру при температуре помещения +40 С, а для других эта температура не должна быть выше +25С.
Низкотемпературные витрины поддерживают температуру в диапазоне -6÷+6С, температура в помещении не должна быть выше +30С. В таких витринах в основном хранят мороженое, мясные и рыбные продукты.
12Использование вертикальных витрин позволяет значительно сэкономить полезную площадь и обеспечить свободный доступ ко всем, находящимся в ней продуктам. Камеру прилавка можно разделить полками на разные сектора.
Горизонтальные холодильные витрины позволяют полностью увидеть ассортимент, выставленного в ней товара. Использование полок позволяет секционировать в ней продукты по различным категориям.
Для хранения кондитерских изделий используют специальные витрины, температура в них может подниматься до +10С.
Очень часто для крупных предприятий холодильные прилавки изготавливаются по индивидуальному заказу, в зависимости от потребностей компании.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>