Что полезного есть в супах +

Наверное, у каждого из нас воспоминания о детстве и еде включают в себя и воспоминания о супах, которые постоянно присутствовали в меню дома, в детском саду и в школе. Наши мамы и бабушки уверяли, что суп очень полезен, и его просто необходимо есть каждый день. Теперь, когда мы выросли, и можем самостоятельно выбирать, чем нам питаться, стоит еще раз взглянуть на супы и решить, действительно ли они так полезны, как считалось раньше.

Давайте попробуем разобраться, что полезного есть в супах?

Как утверждают множество кулинарных сайтов , супы всегда содержат овощи, а овощи это клетчатка. Таким образом, регулярное употребление супов помогает поддерживать хорошую работу кишечника, улучшать пищеварение и очищать организм.

Также супы, если они сварены не на крепком мясном бульоне, являются отличным лечебным и диетическим блюдом. Суп хорошо употреблять людям с такими болезнями, как пониженная кислотность, недостаток желудочного сока, так как стимулируют выработку собственного желудочного сока. Если же имеется гастрит, с супами надо быть осторожнее, так как чрезмерная выработка желудочного сока не нужна.

Суп становится незаменимым блюдом, если вы на диете. Его можно употреблять как пюрированным, так и в обычном виде. В супе хорошо сочетаются самые разные овощи, его можно приготовить сытным и с некалорийным одновременно. Если вы простудились поможет куриный бульон, его по праву считают панацеей от многих заболеваний в большом количестве стран. Например, в западных странах куриный бульон первое рекомендуемое блюдо при заболеваниях сердца и сосудов. В таком бульоне содержатся специфические белки, которые помогают организму восстановиться от болезни.

Рыбные супы полезны при переломах, так как в рыбном бульоне содержится много желатина, полезного для костей. Преимущество рыбных супов их низкая жирность в сравнении с мясными супами.

Если вы любите бульоны, можете обрадоваться они очень полезны! Только нужно варить их правильно: сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут и слейте воду. Затем залейте новой водой и варите уже до готовности. Такой бульон не будет содержать вредные вещества из мяса, но сохранит всю пользу. Это же касается и рецепта солянки.

Польза супа также заключается в том, что в нем содержатся витамины. И пусть вас не смущает то, что овощи в супе вареные. Не все витамины разрушаются под воздействием температуры. Так, морковь для супа предварительно спассеруйте в небольшом количестве жира так вы получите необходимый организму бета-каротин. Овощи лучше закладывать в кипящую воду, это поможет сохранить большее количество витаминов. Зелень лучше всего добавлять в тарелку свежей, так и витамины останутся, и вкус будет лучше.

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. *
Можно использовать эти HTMLтэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>